四川基督教网移动端  
首页 > 两会动态 > 浏览文章

成渝两地教会协作发展,打造基督教中国化新高地

(供稿:本站原创 日期:2021年05月01日 浏览: 加入收藏 )

2021年4月14日,川渝两地基督教两会在重庆市召开成渝双城教会协作会议。四川省基督教三自爱国运动委员会主席饶建华牧师、四川省基督教协会会长张贤升牧师、重庆市基督教三自爱国运动委员会主席许伦胜牧师、重庆市基督教协会会长曹仁芳牧师等相关负责同工出席会议。

成渝两地教会协作发展,打造基督教中国化新高地

会议由许伦胜牧师主持。他首先介绍了重庆市基督教的发展与现状、推进基督教中国化的成果、加强人才培养与圣经学校建设等方面的工作,希望以成渝双城经济圈建设为契机,建立切实可行的合作机制,加强省市教会的交流与合作。

饶建华牧师介绍了四川基督教会在加强团体建设、深入推进基督教中国化暨神学思想建设、人才培养与教风建设等工作情况,特别回顾了2019年首届西南三省一市基督教中国化研讨会召开以来,成渝两地教会在神学思想建设、推进基督教中国化等方面加强了交流,为促进基督教成渝一体打下了坚实基础,希望通过此次双城协作会达成更广泛的协作意向,共同促进两地教会的健康发展。

与会人员积极发言,大家围绕成渝双城教会的协同发展各抒己见,纷纷表示将主动服务成渝地区双城经济圈国家战略,落实四川省民宗委与重庆市民宗委关于推动成渝地区双城经济圈建设有关发展框架协议内容,围绕两地神学思想建设、深入推进基督教中国化、聚焦神学教育实现“信息互通、资源共享、特色共建、师资互聘、人才共育”的建设目标,共同唱好“双城记”,助力“经济圈”,开创两地基督教会协作共赢的新局面。 

 

上一篇:四川省基督教协会举行圣职按立(晋升)典礼2021
下一篇:四川省基督教界热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话

网友评论:


 本文共有0条评论