四川基督教网移动端  
首页 > 南充市 > 浏览文章

南充市基督教举行庆祝建党100周年系列活动

(供稿:南充市基督教爱国会 日期:2021年06月21日 浏览: 加入收藏 )

南充市基督教三自爱国运动委员会

举行庆祝建党100周年系列活动

 

2021年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌。

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,进一步坚定中国基督教三自爱国运动委员会拥护中国共产党的领导,在颂党恩、跟党走的坚定立场信念中,2021年1月14日常委会通过了《南充市基督教三自爱国运动委员会庆祝建党100周年系列活动方案》。4月21日在顺庆区基督教福音堂举行了庆祝建党100周年系列活动启动仪式。根据活动方案安排,我会先后举办了庆祝建党100周年活动。

5月10日下午举行了庆祝建党100周年党史学习会,邀请西华师范大学的易刚教授以《中国共产党的百年历程与经验启示》作了主题报告,全市教牧同工、堂点负责人和信徒骨干代表89人参加了学习。

6月3日上午,在顺庆区基督教福音圣堂举行了庆祝建党100周年系列活动。来自全市9县(市、区)的教牧同工、堂点负责人和信徒代表500多人参加了庆祝活动。南充市委统战部、南充市宗教局的相关领导出席了本次活动。

活动首先在庄严地升国旗仪式中拉开了序幕。各县市区教牧同工、信徒骨干等200余人排列整齐,在市爱国会主席王光辉牧师的主持下,齐唱国歌,共同举行了升国旗仪式。

活动第二阶段举行了“祝福中华”大型祈福祷告会。全市15位牧师和副牧师一起带领众弟兄姊妹一起祷告。王光辉牧师主持了祷告会,莫盛恩牧师为党和国家的领导祷告,任春蓉牧师为祖国的繁荣昌盛祷告,袁红梅牧师为人民的幸福安康祷告,王琼牧师为社会的安定和谐祷告。在上帝的带领和祝福之下,全体会众与牧师同心合一进入了安静的祈祷中。

活动的第三阶段举行了庆祝建党100周年“唱支山歌给党听”文艺汇演。全市教会精心排练、认真准备了舞蹈、大合唱等13个精彩的节目。活动在管乐队演奏的《不忘初心》、《求主福佑中华歌》中盛大开幕!一个个精彩的节目,深深表达了基督徒爱党、爱国、爱社会主义的情怀,此次汇演,在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

 

(南充市基督教三自爱国运动委员会 供稿)

南充市基督教举行庆祝建党100周年系列活动

 

 

南充市基督教举行庆祝建党100周年系列活动

 

 

南充市基督教举行庆祝建党100周年系列活动

 

南充市基督教举行庆祝建党100周年系列活动

 

南充市基督教举行庆祝建党100周年系列活动

 

 

上一篇:南充市基督教第六次代表会议召开
下一篇::没有了

网友评论:


 本文共有0条评论