四川基督教网移动端  
首页 > 省内教会 > 浏览文章

守初心,担使命,爱国爱党,礼赞百年——泸州教会庆祝中国共产党成立100周年系列活动

(供稿:泸州市基督教 日期:2021年06月21日 浏览: 加入收藏 )

守初心,担使命,爱国爱党,礼赞百年
——泸州教会庆祝中国共产党成立100周年系列活动


    2021年6月17日,一夜的雨扫去连日来的闷热,在庄严的国歌声中,五星红旗在江阳区礼拜堂门前冉冉升起。清新的空气中弥漫着欢乐的气氛,泸州市委统战部副部长,市民宗局局长张福荣、市民宗局调研员殷建华、区民宗局副局长张禄军和泸州市基督三自爱国运动委员会的教牧同工以及信徒代表们欢聚一堂,庆祝中国共产党成立100周年。
    回顾泸州教会的百年历史,是高举爱国主义旗帜,与中国共产党同心同行的百年历史,在解放前为地下党提供聚会的场所,江阳区礼拜堂还是泸州解放时地下党举行会师大会的会址。2021年是中国共产党成立100周年的重要历史时刻,早在年初,泸州教会就着手策划“守初心,担使命,爱国爱党,礼赞百年”庆祝建党100周年系列活动,在江阳区礼拜堂重点打造宗教中国化示范场所——“基督教中国化历史文化展厅”,为建党100周年献上浓浓的祝福。
    6月17日的庆祝活动包括升国旗仪式、参观“基督教中国化历史文化展厅”、学党史三个环节。升国旗仪式庄严而隆重;升旗仪式结束后,教牧人员陪同市、区领导参观了基督教中国化历史文化展厅;接下来,市委统战部副部长,市民宗局局长张福荣给全体参会人员讲述了中国共产党的历史,各大宗教团体在各历史时期高举爱国主义旗帜,坚持跟党走,为祖国的建设做贡献的事迹,教牧同工及信徒代表们听得热血沸腾,更加坚定信心,坚守初心,高举爱国主义旗帜,坚持基督教中国化方向,与党与祖国同心同行,以“荣神益人”的基督精神无私奉献,作盐作光!在实现中华民族伟大复兴的道路上不懈奋斗!

 

守初心,担使命,爱国爱党,礼赞百年

 

 

守初心,担使命,爱国爱党,礼赞百年

庄严圣神的升国旗仪式

 

 

 守初心,担使命,爱国爱党,礼赞百年

参观基督教中国化历史文化展厅

 

守初心,担使命,爱国爱党,礼赞百年 

泸州市委统战部副部长,市民宗局局长张福荣为到会人员讲党史

 

泸州市基督教三自爱国运动委员会 供稿

上一篇:达州市基督教举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演活动
下一篇:自贡市基督教举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

网友评论:


 本文共有0条评论